Суп пюре с запеченной уткой осеннее настроение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Репа (З маленькие) - 250 г
- Морковь (3 маленькие) - 250 г
- Тыква (свежая или мороженая) - 250 г
- Лук репчатый (2 небольшие) - 150 г
- Бульон (приблизительно) - 1 л
- Васаби - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар (по вкусу) - 1 ч. л.
- Утка (Грудка) - 1/2 шт
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.
- Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.
- Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
- Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.
- Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.
- Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус. Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.
- Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!
Источник