Суп осеннее настроение

52 рецепта

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение" Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение" Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад. Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Период... Ингредиенты: Репа (З маленькие) - 250 г, Морковь (3 маленькие) - 250 г, Тыква (свежая или мороженая) - 250 г, Лук репчатый (2 небольшие) - 150 г, Бульон (приблизительно) - 1 л, Васаби - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Сливки (10%) - 100...

Суп "Осеннее настроение" Суп "Осеннее настроение" Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 40 минут. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Тыква - 250 г, Лайм - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Тмин (семена), Карри - 1 ч. л., Перец чили, Имбирь (свежий, натертый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40. Нагреть духовку до 180 С. Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от... Ингредиенты: Бульон (овощной, примерно 1.5 литра) - 6 стак., Лук репчатый (мелко потереть) - 1 шт, Чеснок (пропустить черз давилку) - 2 зуб., Перец чили (зёрнышек их перца) - 5 шт, Тыква (среднюю тыкву, очищенную от семян;) - 1 шт, Картофель - 1 шт, Соль - 1.5 ч. л., Сл...

Овощной суп-крем „осеннее настроение“ Овощной суп-крем „осеннее настроение“ Незаметно подкралась осень, напомнив о себе мелким бесконечным дождем, серым небом и желтеющими листьями. В такие дни сразу вспоминаешь, что время холодных супов уже позади или далеко впереди, а в серый дождливый день хочется яркого и согревающего. Картош... Ингредиенты: на 1,5 литра воды: 1 картофелина, 3-4 стебля сельдерея, 1 красная паприка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубка чеснока, кусочек имбиря размером с грецкий орех, 50 гр. сливочного масла, 3-4 помидора, соль, перец, чили, для сервировки: отварные яйца, сметана, лист...

Тыквенный суп с цукини Тыквенный суп с цукини Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. К луку добавить тыкву, цукини и обжарить 10 минут. Влить горячий бульон и варить 15 минут, до мягкости овощей. Кожуру с цукини срезать и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле с долькой ч... Ингредиенты: мясной бульон - 800 мл, тыква - 500 г, цукини - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки 10-20% - 250 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 1 веточка, соль - по вкусу

Крем-суп тыквенно-апельсиновый Крем-суп  тыквенно-апельсиновый Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок. Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию - имбирь. Протушить всё вместе. Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, муска... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Картофель - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Сок апельсиновый - 300 мл, Сливки - 100 мл, Соль, Перец черный, Орех мускатный

"Уютный" осенний супчик из запечённых овощей "Уютный" осенний супчик из запечённых овощей Очень вкусно с тостами (особенно из ржаного хлеба) и тёртым сыром. Все перелить в кастрюльку, приправить травками, оливковым маслом и, разбавив 2-3 чашками очищенной воды, готовить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты "подружились" (до первых пузырько... Ингредиенты: спелые помидоры - 3-4 шт., баклажан -1 (или 2 мал) шт, морковь - 3шт, перец болгарский зел. - 1 шт, чеснок - 4 зубка ( в кожуре), оливковое масло, прованские травки или суш. базилик, соль, перец

Тыквенно-сливочный суп Тыквенно-сливочный суп Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью. Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Влива... Ингредиенты: тыква - 700 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 50 г, сливки - 150 г, кедровые орехи - 1 горсть, корица - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец красный - 1 щепотка, соль - по вкусу, вода - 100 мл

Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем Собираем ингредиенты. Чечевицу предварительно перебрать, если необходимо, промыть под проточной водой. В низкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до золотистой корочки на оливковом масле пеперончино, розмарин, раздавленный плоской частью ножа... Ингредиенты: чечевица - 600 г, трюфель черный - 2 шт., розмарин - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, пеперончино - 2 шт., шампиньоны свежие - 2 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль крупного помола - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Суп-пюре из тыквы «Душевное тепло» Суп-пюре из тыквы «Душевное тепло» Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле 10-15 минут. Тыкву нарезаем кубиками и ставим варить до полуготовности, после чего добавляем наши овощи и доварим еще 5 минут. Пюрируем суп погружным блендером, после чего еще чуть-... Ингредиенты: тыква - 750 г, перец сладкий - 1 шт., морковь - 1 шт., имбирь - 40 г, перец острый - 1 щепотка, лук репчатый - 1 шт., сельдерей корень - 80 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, сметана - по вкусу, вода - 1000 мл

Загрузка