Тарт с апельсином и тыквой осеннее настроение
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тыква - 300 граммов
- апельсины - 1 штука
- мука - 200 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- сахар - 150 граммов
- орехи грецкие - 50 граммов
- яйца - 1 штука
- ванилин - 1 щепотка
- курага - 50 граммов
- зерна граната - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Запекаем тыкву при температуре 200 градусов 40 мин до полуготовности
- Масло и 50 грамм сахара растираем вилкой
- Добавляем муку и перемешиваем, получается крошка.
- Добавляем в крошку яйцо и быстро замешиваем тесто
- Получившееся тесто распределяем руками по форме (застеленной пергаментной бумагой), накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут
- Тем времени полуготовую тыкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния
- Апельсин делим на сегменты удаляя пленку и режим сих на кусочки. Курагу режим кубиками и замачиваем в кипятке мин на 10-15
- Пюре тыквы, апельсин, курагу, щепотку ванилина смешиваем и распределяем начинку по пласту теста. Сверху посыпаем крупными кусочками грецкого ореха и выпекаем при температуре 180-190 50-60 мин. Все зависит от духовки
- Готовый тарт можно украсить зернами граната и сахарной пудрой.
- Даем остыть и подаем ароматный тарт к столу. Яркие краски оранжевого апельсина ,кураги и тыквы поднимут Вам настроение и не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Источник