Роллы с тунцом осеннее настроение
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 370 г
- помидоры - 1 шт.
- огурцы свежие - шт.
- салат листовой - 8 шт.
- нори - 4 листа
- сыр пластинками - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимое. Филе тунца в масле ТМ «Магуро», тунец салатный в масле ТМ «Магуро», листы салата, огурец, помидор и нори. Помидор очищаем от сердцевины, очищаем огурец от кожицы, открываем консервы. Тунец салатный ТМ «Магуро» без жидкости, а филе тунца ТМ «Магуро» содержит масло — его сливаем в отдельную емкость. Помидор и огурец нарезаем длинными тонкими пластинками. Лист нори выкладываем гладкой стороной вниз. На шероховатую сторону укладываем 2 пластинки плавленого сыра. На сыр выкладываем промытые и обсушенные листья салата. На листья салата в первом случае выкладываем салатный тунец (он более нежный по текстуре и более соленый). На тунец кладем помидор и огурец. Сворачиваем рулетом. Второй вид роллов делаем также, но основа — филе тунца в масле. Роллы готовы. Их можно есть уже в таком виде. Очень вкусно. Но мы их буем запекать: сыр расплавится, а тунец прогреется и станет ароматнее. Выкладываем роллы на противень, смазываем маслом, оставшимся от филе тунца, и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 200°С в течение 10 минут. У запеченных роллов отрезаем неровные края, разрезаем роллы пополам и наискосок. Подаем роллы с соусом терияки, икрой летучей рыбы или красной икрой. Вкуснота необыкновенная и, главное, без лишних калорий! Приятного аппетита! Ммм, пальчики оближешь!
Источник