Суп пюре леонтин с зеленым горошком луком пореем и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 700-800 г лука-порея
- шпинат (грам 150-200)
- зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный)
- кочанный салат грамм 70 (нарезать)
- 1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный)
- 1 ст.л. мелконарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелконарезанной мяты
- 1 ст.л. мелконарезанного сельдерея (у меня нет)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок (1-2 ст.л.)
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут. Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный. Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут. Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Источник