Акула под грилем с картофельно сырным пюре и сладким луком
![акула под грилем с картофельно сырным пюре и сладким луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/akula-pod-grilem-s-kartofelno-syrnym-pyure-i-sladkim-lukom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- акула стейки - 3 шт.
- лимоны - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- картофель - 6 шт.
- пармезан - 50 г
- соль - ч. л.
- сливки 10-20% - 100 мл
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- масло топленое - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20). Сыр натереть. Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять. Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок... Выложить нарезанный лук и поджарить... До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи). Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля. Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов). В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета. Мясо акулы очень нежное, белого цвета...готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Попробуйте обязательно! Это вкусно))
Источник