Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спаржа - 500 г
- Пармская ветчина - 100 г
- Шпинат - 500 г
- Помидоры - 200 г
- Куриный бульон - 2 л
- Лук-шалот - 2 головки
- Оливковое масло - 20 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отрезать у спаржи кончики длиной 5 см. Остальные побеги некрупно нарубить. Кончики отварить в подсоленной воде в течение трех минут и охладить, чтобы не потеряли цвет.
- Ветчину расстелить на противне, прижать сверху другим противнем и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов, потом снять верхний противень и запекать еще пять минут до состояния чипсов. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в течение минуты, добавить измельченную спаржу, куриный бульон и варить пять минут, затем добавить шпинат. Снять с огня, добавить соль и перец и пробить блендером.
- В сотейнике довести до едва заметного кипения подсоленную воду и приготовить в ней яйца пашот. Из помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать мелким кубиком. Подавать суп со сметаной, спаржей, чипсами из ветчины и помидорами.
Источник