Похожие рецепты
Пицца с ломтиками картофеля и помидоров исландскаяИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 120 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидоры черри - 12 шт, Моцарелла (любой по вкусу) - 200 г, Масло растительное (для жарки), Розмарин (щепотка), Сок томатный (соус густой) - 100 млИз творога, масла, яйца, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Муки приведено ориентировочное количество, возможна корректировка. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. К...
Суп пюре из печeных баклажанов и помидоровИнгредиенты: Имбирь (сухой, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) - 200 г, Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей), Фета (или брынза) - 100 г, Сливки (11%) - 100 мл, Бульон (мясной, овощной или вода) - 1 л, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (крупный) - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (свежий, по вкусу)Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. В кастрю...
Суп пюре из репы и молодого картофеляИнгредиенты: 400 гр. репы, стебель сельдерея, 500 гр. молодого картофеля, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 л воды, соль, перец, для песто из рукколы: 50 гр. рукколы, 70 гр. грецких орехов, 30 гр. сыра твердых сортов, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv, щепотка морской соли1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, вл...
Суп пюре из печёных помидоров с картофелемИнгредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Картофель - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец чёрный молотый - 4 г, Помидоры - 800 г, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зубчик, Базилик фиолетовый свежий - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Соль - 2 щепотка, Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л.На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль. На помидорах сделать крестообразные неглубокие...