Похожие рецепты
Бутерброды с креветками мисоИнгредиенты: булка белая - 2 шт., сырые очищенные замороженные креветки - 10 шт., маленькие кочешки бок-чоя - 2 пучка, салат чука - 2 ст. л., лайм - 1 шт., маленький корень имбиря - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, лук зеленый - 2 стебля, оливковое масло - 3 ч. л., мисо-паста - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар коричневый - ч. л., лайм - шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 250 мл, васаби - ч. л., соевый соус - ч. л., соль морская - 1 щепоткаКреветки предварительно разморозить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедр...
Жареные овощи и тофу с имбирем кунжутным маслом и мисоИнгредиенты: Лапша удон - 200 г, Тофу - 200 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Свежие шампиньоны - 14 штук, Свежий красный перец - штуки, Салат пак-чой - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Морковь - штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Легкий соевый соус - 2 чайные ложки, Кунжутное масло - 2 столовые ложки, Мисо суп - 600 мл, Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей, Консервированные ростки бамбука - 12 штукСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки...
Цукини с пастой мисо и креветкамиИнгредиенты: Цукини - 2 штуки, Очищенные королевские креветки - 200 г, Мисо паста - 50 г, Соевый майонез - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Лимон - 1 штука, Гречишный мед - 1 чайная ложка, Петрушка - 50 г, Кайенский перец - по вкусу, Соль - по вкусуРазрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов). Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками. Вы...
Мисо суп с яйцом на завтракИнгредиенты: Вакаме сушеные 0,5 Стакана (вид водорослей), Мисо паста 1/4 Стакана, Даши 6 Стаканов (бульон), Тофу 250 Грамм, Зеленый лук 0,5 ПучкаКлассический рецепт предполагает использование основных ингредиентов: мисо паста, даши (рыбный бульон). Если хотите чего-нибудь из японской кухни, кроме суши, начинайте именно с этого супа. Его подают на завтрак, обед и ужин. К нему подают отварной рис, отв...