Похожие рецепты
Бутерброды с креветками мисоИнгредиенты: булка белая - 2 шт., сырые очищенные замороженные креветки - 10 шт., маленькие кочешки бок-чоя - 2 пучка, салат чука - 2 ст. л., лайм - 1 шт., маленький корень имбиря - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, лук зеленый - 2 стебля, оливковое масло - 3 ч. л., мисо-паста - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар коричневый - ч. л., лайм - шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 250 мл, васаби - ч. л., соевый соус - ч. л., соль морская - 1 щепоткаКреветки предварительно разморозить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедр...
Суп мисо с креветками тофу и целым яйцомИнгредиенты: 2,5 л воды, 1 морковь, 700 гр тофу, 4 ст л мисо-пасты, 300 гр креветок, 2 яйцаРазморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей. Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут. ...
Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисоИнгредиенты: Грибы шиитаке сушёные - 50 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Куриное филе - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мисо паста (красная) - 20 г, Перец красный молотый - 1 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Сахар - 0.5 ч. л., Соус соевый - 1 ст. л., Чеснок - 1 зубчикДля приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, кури...
Кани мисо суши с крабовым мясом и пастой мисоИнгредиенты: крабовое мясо - 50 граммов1. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. 2. Из сумеши и полосок нори слепите гункан-маки. 3. На подготовленные основы гункан-маки уложите мисо и крабовое мясо. 4. Суши оформите по желанию и подавайте. На заметку: паста мисо ...