Жареные овощи и тофу с имбирем кунжутным маслом и мисо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лапша удон - 200 г
- Тофу - 200 г
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Свежие шампиньоны - 14 штук
- Свежий красный перец - штуки
- Салат пак-чой - 1 штука
- Лук-порей - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Морковь - штуки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Легкий соевый соус - 2 чайные ложки
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Мисо суп - 600 мл
- Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей
- Консервированные ростки бамбука - 12 штук
Рецепт приготовления
- Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
- Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.
Источник