Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пастернак - 1 кг
- Семена кориандра - 1 чайная ложка
- Яблоко - 1 штука
- Тмин - 1 чайная ложка
- Кардамон - 1 столовая ложка
- Арахисовое масло - 7 столовых ложек
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1 чайная ложка
- Имбирь - 1 чайная ложка
- Овощной бульон - 1,2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.
- В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.
- Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.
- Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
- Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.
- Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.
- Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.
Источник