Похожие рецепты
Сало мята карри не путать с матой хариИнгредиенты: 0,5 кг сала, 0,5 кг соли, 5 зубчиков чеснока, мята, карри, немного черного перцаМяту и чеснок измельчить ножом. Перец размолоть. Смешать все компоненты и натереть сало. Завернуть в бумагу и убрать в прохладное место (холодильник) минимум на сутки.
Мятное мороженое с руколойИнгредиенты: рукола - 20 г, сахар - 50 г, ванилин - ч. л., мята - 1 пучок, яичные желтки - 2 шт., йогурт натуральный - 400 г, мятный сироп - 3 ст. л., сливки 10-20% - 175 млРуколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой. Веточки мяты предварительно промыть и обсушить,...
Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карриИнгредиенты: Пастернак - 1 кг, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Яблоко - 1 штука, Тмин - 1 чайная ложка, Кардамон - 1 столовая ложка, Арахисовое масло - 7 столовых ложек, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Куркума - 1 чайная ложка, Имбирь - 1 чайная ложка, Овощной бульон - 1,2 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВ небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добав...
Фондю вишнево мятноеИнгредиенты: шоколад молочный - 200 г, сливки - 150 г, мед - 1 ст. ложка, вишня с черенками - 600 г, листья мятыСливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте наломанный кусочками шоколад и мед. Помешивая, наг...