Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Базилик сухой - 0.5 ч. л.
- Вода - 1800 мл
- Индюшиное крыло - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Розмарин сухой - 0.5 ч. л.
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Сок томатный - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чечевица чёрная - 100 г
Рецепт приготовления
- Для супа приготовим плечо индейки, картофель, сельдерей, морковь, перец сладкий, масло растительное, сок томатный, лук, чёрная чечевица, соль и сухие травы. Срежем мясо с плеча индейки и разрежем на некрупные кусочки. Лук, сельдерей и перец сладкий нарезать на мультирезке. Морковь и картофель очистить и тоже нарезать для супа. Включить мальтиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка Филипс 3095. Разогреть масло в мультиварке и обжарить кусочки индейки. Лук и сельдерей добавить к обжаренному мясу и продолжать жарить. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 4 минуты. Чечевицу промыть. Добавить сладкий перец, томатный сок, чечевицу и картофель. Влить горячую воду. Добавить соль, куркуму и травы. Лавровый лист добавим за 10 минут до окончания приготовления. Выставить режим «свой выбор», температуру 90°С, время 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, суп готов, попробовать и если необходимо добавить соли. Подавать суп горячим.
Источник