Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Сёмга филе - 250 г
- Соль - 2 щепотка
- Сыр плавленый - 120 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Шпинат замороженный - 200 г
Рецепт приготовления
- Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль. Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час. Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут. Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне. Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты. Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками. Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут. Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!
Источник