Гункан суши с черной чечевицей
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- чечевица черная ("белуга") - около 100 г
- рис для суши - 250 г
- листы нори - 6 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соевый соус - 2-3 ч. л.
- уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
- сахарный песок - 7 ч. л.
- морская соль - 2 ч. л.
- огурец
- красный перец
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты.
- Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
- Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.
- В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.
- Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.
- Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.
- Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.
- По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.
- Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.
Источник