Похожие рецепты
Крем суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыромИнгредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Бульон (лучше овощной или куриный) - 700 мл, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (для обжаривания) - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Сыр голубой (для подачи, можно заменить твердым сыром), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуЛук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне. Добавляем сливки, но уже...
Баварский крем из цветной капустыИнгредиенты: 600 гр. цветной капусты, 1 луковица, 160 мл. свежих сливок, 15 гр. листового желатина, пучок свежего зелёного лука, 80 гр. creme fraiche ( сметана), 40 гр. черной икры, оливковое масло, соль, перец.Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить . Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук. В масло добавить капусту ( отложить в сторон...
Крем суп из печенной цветной капустыИнгредиенты: 1 головка чеснока, 12 ст. цветков цветной капусты (около 1 кг.), 2 ст.л. масла для смазки противеня, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст. лука (мелко нарезанного), 1 литр молока (обезжиренного), 2 ст. мясного бульона (у меня куриный), 3 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного), 0.5 ч.л. соли (или ), 1/ ч.л. черного молотого перцаразогреть духовку до 225С. с головки чеснока снять сухую белую шкуру (но не чистить чеснок и не отделять зубчики). обернуть чеснок в фольгу. противень смазать маслом (или сбрызнуть маслом со спрея), выложить равномерно цветную капусту и чеснок. запекать 20 ...
Сырный крем суп стилтонИнгредиенты: 50 г сливочного масла, 2 веточки свежего тимьяна, перец, Соль, масло оливковое, 1 небольшая головка чеснока, 140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра), 1 луковица, мелко нарезанная, 125 мл сливок 30%, 1,2 л горячего куриного бульона, 1 кг картофеля, очистить и нарезатьУ головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока. В большой кастрюле растопить ...