Суп баклажановый с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
- Рис (200 мл Кубань ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт
- Сельдерей корневой - 150 г
- Морковь (некрупная) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Баклажан (грамм на 200-300) - 1 шт
- Лук-порей - 1/2 шт
- Томаты протертые - 300 мл
- Бульон (или кипяток) - 1500 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Пряности (сушеные петрушка, орегано и базилик) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис промыть и поставить варить до полуготовности. Я люблю в супы брать круглозерный рис, и Кубань от Мистраль меня совершенно устраивает.
- Добавить две столовые ложки остывшего риса в фарш, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки.
- Нашинковать корень сельдерея, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль и нашинковать тонко. Баклажан очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и выложить сельдерей и морковь. Пассеровать, помешивая, до легкой позолоты.
- Добавить лук-порей и перец. Готовить 3 минуты. Добавить баклажаны и тушить, помешивая, минут 5.
- Влить протертые помидоры. У меня летняя заготовка из уваренных крученых помидор с сельдереем и луком. Можно взять помидоры в собственном соку и пробить их блендером вместе с соком. Тушить 5 минут.
- Влить бульон или воду, довести до кипения и аккуратно выложить фрикадельки. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5 минут.
- Добавить в суп рис, варить 3 минуты.
- Заправить суп солью, пряными травами, перемешать и выключить. Дать настояться под крышкой 20 минут.
- Подавать горячим со свежей зеленью.
Источник