Баклажановый суп

38 рецептов

Баклажановый суп-пюре Баклажановый суп-пюре Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками. У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая. В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем д... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сливки - 200 мл, Соль

Баклажановый суп Баклажановый суп Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса. В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки. Лук ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 500 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Кубик бульонный - 1 шт, Карри - 1 ст. л., Базилик - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Сливки - 100 г, Вода - 1 л, Соль, Перец душистый, Сахар - 0.5 ч. л.

Томатно-баклажановый суп с нутом Томатно-баклажановый суп с нутом Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить. Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в кастрюлю,... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные - 4 шт., нут консервированный - 200 г, овощной бульон - 1 л, перец черный свежемолотый - по вкусу, паприка красная молотая - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin ...

Баклажановый суп Баклажановый суп Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кус... Ингредиенты: баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., болгарский перец желтый – 1 шт., картофель – 3 шт. среднего размера, манка – 1 ст.л., растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки, сметана для подачи

Баклажановый суп Баклажановый суп Для приготовления использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Для начала сварим бульон. Я не писала мясо в ингредиентах для бульона, так как у каждого свой любимый. Пока варится бульон подготовим овощи. Картофель, лук и морковь очищаем и моем. Помидо... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (средних) - 2 шт, Картофель (крупных или 4 средних) - 3 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Специи (соль,перец по вкусу), Зелень

Баклажановый суп с нутом и помидорами Баклажановый суп с нутом и помидорами Подготовить баклажаны - очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью (это поможет избавиться от горечи, но я очень часто пропускаю этот этап). Временно отставить в сторону. Подготовить растительное масло "Олейн... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор (консервированные) - 4 шт, Нут (готовый; консервированный) - 200 г, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Бульон (овощной ) - 1.5 л, Корица - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Баклажановый суп с грибами Баклажановый суп с грибами Баклажан и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить с растительным маслом, до румяного цвета. Добавить горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин. 20. Пока варится наш суп, то мы приготовим грибы. Для этого бекон, шампиньоны ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Вода - 600 мл, Сливки - 100 мл, Бекон - 100 г, Баклажан - 1 шт, Масло оливковое (для обжарки), Шампиньоны - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Розмарин (пару веточек по вкусу), Бальзамик - 20 мл

Прованский баклажановый суп-крем Прованский баклажановый суп-крем Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка... Ингредиенты: 1 баклажан (ок. 300 г), 1 большой помидор, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 500 мл. овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 гр. творожного сыра, соль, свежемолотый перец, перец чили

Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш» Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш» 1. Для супа лук очищаем, нарезаем средним кубиком. 2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками. 3. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая. 4. Перемалываем... Ингредиенты: для крем-супа: шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 головки, бульон грибной — 250 мл., сливки 32% — 5 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., соль, специи —, ............., для профитролей а-ля «баба гануш»: масло сливочное — 40 г, вода — 50 мл., мука — 50 г, ...

Суп с баклажанами и консервированной фасолью Суп с баклажанами и консервированной фасолью Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело. Если в кастрюле осталась жидкость, включить... Ингредиенты: Мясо - 200 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Томаты пассерованные (или протёртые) - 200 г, Фасоль консервированная - 5 ст. л., Чеснок...

Загрузка