Терин баклажановый
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Перец сладкий - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Сырок плавленый - 4 шт
- Чеснок - 5 дол.
- Майонез - 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные. *Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками. *Помидоры нарезаем кубиками. *Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем. *Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок". *Следующий слой 1/2 сырковой массы *Потом перец (посолить) *помидоры (посолить) и зелень. *Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!
Источник