Суп с рисом басмати mix и рыбными фрикадельками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыбные фрикадельки:
- филе трески 300 г
- лук репчатый 1/2 шт
- помидор 1/2 шт
- соль
- перец черный молотый
- суп на 3 литровую кастрюлю:
- вода 2,5 л
- картофель 2-3 шт
- рис басмати mix тм мистраль 1 пакетик
- лук репчатый 1/2 шт
- морковь средняя 1 шт
- орегано сушеный1/2 ч.л.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.
- Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис отвариваем в отдельной кастрюле в течении 15 минут, вынимаем и даем стечь воде.
- В воду опускаем наши овощи и тоже варим 15 минут.
- После этого опускаем в суп фрикадельки и варим до готовности, еще примерно минут 20. За 5 минут до готовности добавляем сушеные орегано и базилик, солим по вкусу.
- Перед подачей наливаем в тарелку суп, кладем 1-2 ст.л. готового риса и 2 фрикадельки. Подаем с зеленью укропа или петрушки, также можно добавить ложечку сметанки. Приятного аппетита!
Источник