Суджи халва индийский десерт из манки
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 200 г
- Орехи - 50 г
- Изюм - 30 г
- Манная крупа - 250 г
- Вода - 600 мл
- Корица - 1 штука
- Гвоздика - 3 штуки
Рецепт приготовления
- В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
- Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
- Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
- В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
- Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
- Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
- Добавить орешки, жарить 1 минуту.
- Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
- Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
- Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
- Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Источник