Халва из манки irmik helvasi
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 1 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 шт.
- апельсиновая цедра - 1 г
- сливочное масло - 200 г
- корица молотая - по вкусу
- манная крупа - 2 стакана
Рецепт приготовления
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела. Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке. В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться. Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения. Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Источник