Индийский пудинг дал халва
Ингредиенты
- Чечевица (желтая) - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло топленое (гхи) - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Миндаль (молотый) - 1/2 стак.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Шафран - 5 шт
Рецепт приготовления
- Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль".
- Затем чечевицу промываем.
- Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре.
- Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и довобим до кипения. Когда сахар растворится, выключаем.
- 1/2 стакана молока нагреваем в микроволновой печи и кладем 5-6 листочков шафрана.
- В кастрюле с толстым дном на нагреваем гхи. Гхи — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни. Гхи можно купить в любом отделе продуктов азиатской кухни.
- Добавляем чечевичное пюре, кардамон и готовим на самом медленном огне, помешивая, около 30 минут. Очень важно чтобы огонь был минимальный. Тогда чечевица равномерно приготовится, впитаем гхи и будет нежной структуры.
- Затем доваляем приготовленный сахарный сироп и молоко с шафраном.
- И готовим еще около 30 минут, помешивая. Пудинг готов, когда он уже не жидкий и хорошо отстает от стенок.
- Добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
- Пудинг подавать горячим.
Источник