Индийский десерт

324 рецепта

Индийский десерт Индийский десерт Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский десерт. Рецепт очень простой, главное, не пережарить шарики в масле. Хоть на вкусе блюда это не отразится, только на внешнем виде, но лучше внимательно следите за кастрюлей. Шарики жарятся буквально за ми... Ингредиенты: Банан 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Мука 2 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Кардамон 1/3 Чайных ложки

Индийский десерт "Рава Ладу" Индийский десерт "Рава Ладу" Стакан - объем 240 мл (все ингредиенты я отмеряла, пользуясь мерным стаканам). Для приготовления десерта я использую крупу манную Семолина Мистраль. Растопите в сковороде на среднем огне половину масла и слегка обжарьте кешью до золотистого цвета (я взяла ... Ингредиенты: Семолина (Мистраль) - 1/2 стак., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Сахарная пудра - 1/2 стак., Молоко (теплое) - 30 мл, Орехи кешью|Кешью (небольшая) - 1 горст., Изюм (небольшая) - 1 горст., Орех мускатный - 1 щепот., Масло сливочное - 5 г

Индийский десерт кхир с мёдом Индийский десерт кхир с мёдом Орехи поджарить на сковородке. Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить. Снять с огня и добавить изюм (либо добави... Ингредиенты: Рис - 180 гр, Молоко - 1 л, Кардамон - по вкусу, Шафран - по вкусу, Куркума - по вкусу

Суджи халва (индийский десерт из манки) Суджи халва (индийский десерт из манки) В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне Пон... Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Сахар - 200 г, Орехи - 50 г, Изюм - 30 г, Манная крупа - 250 г, Вода - 600 мл, Корица - 1 штука, Гвоздика - 3 штуки

Мороженое с индийским карри и морковью Мороженое с индийским карри и морковью Соединяем: коровье молоко, кокосовое молоко, сливки, 100 г моркови, натертой на мелкой терке, индийский карри. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим 25 минут. Взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара. Медленно добавляем... Ингредиенты: Сливки (23%) - 200 г, Молоко (коровье) - 1 стак., Молоко кокосовое (5-7%) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар коричневый - 180 г, Карри (индийский) - 1,5 ст. л., Масло сливочное (для гарнира) - 4 ст. л., Сахар (рафинированный, для гарнира) - 4 ст. л., Смо...

Запеченные бананы с индийскими орехами Запеченные бананы с индийскими орехами Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке о... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Орехи (индийские) - 30 г, Мороженое (ванильное) - 120 г, Фрукты (мандарин, киви, по вкусу), Джем (малиновый, по вкусу), Мята (листочки) - 6 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар (Мистраль "Универсальный" в желток) - 0,5 ч. л.

Шрикханд - индийский десерт из кефира с шафраном Шрикханд - индийский десерт из кефира с шафраном Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда кефир и оставить на 2 часа, чтобы стекла жидкость. Переложить получившуюся массу в миску, добавить сахарную пудру, розовое масло и шафран, хорошо перемешать. Добавить фисташки, перемешать и убрать в холодильник... Ингредиенты: 1 литр кефира, ½ ст. сахарной пудры, 2 ст. л молотых фисташек, 1 капля розового масла, шепотка шафрана

Индийский десерт "Джалеби" Индийский десерт "Джалеби" Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Йогурт (обычный) - 2 ч. л., Сода (или пекарский порошок) - 1/4 ч. л., Сахар - 4 стак., Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки)

Индийский пудинг "Дал Халва" Индийский пудинг "Дал Халва" Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем чечевицу промываем. Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре. Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло топленое (гхи) - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Кардамон - 1/2 ч. л., Шафран - 5 шт

Десерт из манки Десерт из манки Все думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет... из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто. Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не явл... Ингредиенты: Манная крупа 300 Грамм, Сахар коричневый 150 Грамм, Масло сливочное 75 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Фисташки очищенные 100 Грамм, Миндаль очищенный 100 Грамм, Куркума 1/2 Чайных ложки, Кардамон молотый 1 Щепотка

Загрузка