Индийский десертНиже я расскажу подробнее, как приготовить индийский десерт. Рецепт очень простой, главное, не пережарить шарики в масле. Хоть на вкусе блюда это не отразится, только на внешнем виде, но лучше внимательно следите за кастрюлей. Шарики жарятся буквально за ми...Ингредиенты: Банан 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Мука 2 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Кардамон 1/3 Чайных ложки
Индийский десерт "Рава Ладу"Стакан - объем 240 мл (все ингредиенты я отмеряла, пользуясь мерным стаканам). Для приготовления десерта я использую крупу манную Семолина Мистраль. Растопите в сковороде на среднем огне половину масла и слегка обжарьте кешью до золотистого цвета (я взяла ...Ингредиенты: Семолина (Мистраль) - 1/2 стак., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Сахарная пудра - 1/2 стак., Молоко (теплое) - 30 мл, Орехи кешью|Кешью (небольшая) - 1 горст., Изюм (небольшая) - 1 горст., Орех мускатный - 1 щепот., Масло сливочное - 5 г
Индийский десерт кхир с мёдомОрехи поджарить на сковородке. Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить. Снять с огня и добавить изюм (либо добави...Ингредиенты: Рис - 180 гр, Молоко - 1 л, Кардамон - по вкусу, Шафран - по вкусу, Куркума - по вкусу
Суджи халва (индийский десерт из манки)В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне Пон...Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Сахар - 200 г, Орехи - 50 г, Изюм - 30 г, Манная крупа - 250 г, Вода - 600 мл, Корица - 1 штука, Гвоздика - 3 штуки
Мороженое с индийским карри и морковьюСоединяем: коровье молоко, кокосовое молоко, сливки, 100 г моркови, натертой на мелкой терке, индийский карри. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим 25 минут. Взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара. Медленно добавляем...Ингредиенты: Сливки (23%) - 200 г, Молоко (коровье) - 1 стак., Молоко кокосовое (5-7%) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар коричневый - 180 г, Карри (индийский) - 1,5 ст. л., Масло сливочное (для гарнира) - 4 ст. л., Сахар (рафинированный, для гарнира) - 4 ст. л., Смо...
Запеченные бананы с индийскими орехамиБананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке о...Ингредиенты: Банан - 2 шт, Орехи (индийские) - 30 г, Мороженое (ванильное) - 120 г, Фрукты (мандарин, киви, по вкусу), Джем (малиновый, по вкусу), Мята (листочки) - 6 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар (Мистраль "Универсальный" в желток) - 0,5 ч. л.
Шрикханд - индийский десерт из кефира с шафраномДуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда кефир и оставить на 2 часа, чтобы стекла жидкость. Переложить получившуюся массу в миску, добавить сахарную пудру, розовое масло и шафран, хорошо перемешать. Добавить фисташки, перемешать и убрать в холодильник...Ингредиенты: 1 литр кефира, ½ ст. сахарной пудры, 2 ст. л молотых фисташек, 1 капля розового масла, шепотка шафрана
Индийский десерт "Джалеби"Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Йогурт (обычный) - 2 ч. л., Сода (или пекарский порошок) - 1/4 ч. л., Сахар - 4 стак., Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Индийский пудинг "Дал Халва"Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем чечевицу промываем. Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре. Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем...Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло топленое (гхи) - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Кардамон - 1/2 ч. л., Шафран - 5 шт
Десерт из манкиВсе думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет... из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто. Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не явл...Ингредиенты: Манная крупа 300 Грамм, Сахар коричневый 150 Грамм, Масло сливочное 75 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Фисташки очищенные 100 Грамм, Миндаль очищенный 100 Грамм, Куркума 1/2 Чайных ложки, Кардамон молотый 1 Щепотка