Ирмик хелвасы халва из манки
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 150 гр. маргарин
- 0,5 ст. манной крупы
- 3 ст.л. сахар
- 1,5 ст. молока
- горсть грецких орехов
Рецепт приготовления
- На сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь маргарин и немного подсушиться. Не забывайте помешивать все время.
- Когда манка станет совсем рассыпчатой добавляйте сахар и молоко при этом постоянно и энергично помешивайте, т.к. манка начнет быстро вбирать молоко и густеть. Постоянно помешивайте, манка превратиться в густую массу которая легко отходит от стенок сковороды. Весь процесс займет чуть более 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду кухонным бумажным полотенцем, а сверху крышкой (что бы влага которая будет конденсироваться под крышкой не капала на вашу халву а впитывалась в полотенце). Оставьте халву остывать под крышкой. Минут через 20 снимите крышку, уберите полотенце и скатайте из полученной массы шарики или положите в плоское блюдо и утрамбуйте как следует (после остывания его можно будет порезать по вашему желанию). Оставьте ваш десерт отдохнуть.
- Употреблять с чаем!!!!
Источник