Халва из манки с кедровыми орехами

7 рецептов

Халва из манки с кедровыми орехами Халва из манки с кедровыми орехами Маргарин растопить в кастрюле. Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок. Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем мол... Ингредиенты: Маргарин - 3 ст. л., Орехи кедровые (очищенные) - 2 ст. л., Крупа манная - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко - 2 стак., Корица

Турецкая халва из манки Турецкая халва из манки Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут. Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешат... Ингредиенты: манная крупа 250 г, сахар 250 г, молоко 500 мл, сливочное масло 120 г, кедровые орехи 60 г, цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.

Халва из манки (İrmik Helvası) Халва из манки (İrmik Helvası) Выложить в глубокую широкую сковороду с толстым дном маргарин, сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить к маслу в сковороду орешки и манную крупу. Жарить, постоянно помешивая на слабом огне примерно 30-40 минут. Пока жарится крупа, отдельно вск... Ингредиенты: корица молотая - по вкусу, мороженое - по вкусу, фисташки - по вкусу, мастика - 3 шт., сливочное масло - 125 г, манная крупа - 500 г, сахар - 500 г, молоко - 1 л, кедровые орехи - 50 г, маргарин сливочный - 125 г

Халва из манки (IRMIK HELVASI) Халва из манки (IRMIK HELVASI) В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела. Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке. В другой к... Ингредиенты: сахар - 1 стакана, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, кедровые орехи - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 г, сливочное масло - 200 г, корица молотая - по вкусу, манная крупа - 2 стакана

Халва из манки на сковороде Халва из манки на сковороде Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кст... Ингредиенты: манная крупа – 250 гр., масло сливочное – 100 гр., сахар – 200 гр., орехи кедровые (другие) – 50 гр., молоко – 500 мл.

Халва из манной крупы. Халва из манной крупы. растопить маргарин,всыпать орешки обжарить слегка,добавить манку,постоянно помешивая обжарить до светло коричневого цвета.Затем влить воду,опять помешивая дать воде выкипеть(выкипает быстро),потом всыпать сахар,все время мешаем.Готовность определяется по то... Ингредиенты: 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1,5 ст. теплой воды, горсть кедровых орехов(чищенных)

Халва из манной крупы(моя версия) Халва из манной крупы(моя версия) Готовим сироп: Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина). В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать ... Ингредиенты: 4-4,5стак.воды, 2,5 ст.сахара, 0,5стак.меда, 2 палочки корицы, 5-6 гвоздичек, 1стак. растительного масла, 2стак.крупной манной крупы, 0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков, 100 гр. изюма