Страусовый суп с овощами по милански
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 шея страуса
- 45 мл (3 ст.л.) сливочного масла
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанного лука
- 125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного сельдерея
- 125 мл (1/2 стакана) зеленого перца, нарезанного кубиками
- 125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанных грибов
- 125 мл (1/2 стакана) нарезанных кубиками молодых кабачков
- 3 средние картофелины, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками
- 10 мл (2 ч.л.) вустерширского соуса (острая соевая приправа)
- 5 мл (1 ч.л.) сушеного базилика
- 2 мл (1/2 ч.л.) сушеного тимьяна
- 2 мл (1/2 ч.л.) сушеного орегано
- 5 мл (1 ч.л.) соли
- 500 мл (2 стакана) вареной лапши
- 45 мл (3 ст.л.) свеженатертого сыра «пармезан»
Рецепт приготовления
- Варите шею страуса на медленном огне в 2 л воды в закрытой кастрюле в течение 3-4 часов или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Слейте жидкость в отдельную посуду. Отделите мясо от костей и отложите. Будьте внимательны, чтобы не осталось мелких косточек. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, зеленый перец, грибы и молодые кабачки и тушите до мягкости. Добавьте картофель и помидоры и тушите 5 минут. Влейте в кастрюлю 1,25 л бульона и одновременно добавьте 500 мл (2 стакана) мяса. (Оставшееся мясо может быть использовано для приготовления другого блюда, в состав которого входит вареное страусовое мясо). Добавьте вустерширский соус, базилик, тимьян, орегано и соль. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не сварится, но кусочки будут целыми. Постоянно помешивая, добавьте лапшу и сыр и варите еще 2 минуты.
Источник