Лазанья по милански
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2
- томаты в собственном соку - 1 банка
- томатная паста - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- вино красное сухое - стакана
- фарш мясной - 1 кг
- орегано - 3 ст. л.
- базилик - 1 ст. л.
- масло сливочное - 70 г
- мука - 70 г
- сливки - 500 мл
- пармезан - 200 г
- листы лазаньи - 500 г
- помидоры черри - 8 шт.
- петрушка - 8 веточек
- оливковое масло - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст.л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне. В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан. Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности. Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!
Источник