Страусовый гуляш с овощами
Ингредиенты
- 400 гр. страусового мяса
- 1 кабачок
- 1 сельдерей
- 1 морковь
- зеленый лук
- 1 репчатый лук
- 1 пастинак
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 стл. шерри
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ложки оливкового масла
- 5 гр. имбиря
- 1/2 чили
- черный перец, соль
- лемонграсс
- масло для вока и арахисовое масло для жарки мяса
Рецепт приготовления
- 1. страусовое мясо, (у меня замороженное) Жиров и холестерина в страусином мясе содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. По мнению диетологов, красное мясо страуса считается самым постным и отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, такими как марганец, фосфор и калий. Легкость в приготовлении и хорошая сочетаемость с различными специями, отличные вкусовые качества, диетические свойства делают страусятину достойным конкурентом более распространенным на сегодняшний момент видам мяса
- 2. имбирь и чеснок натереть, лемонграсс нарезать, смешать с соевым соусом, шерри, оливковым маслом и томатной пастой
- 3. в маринад положить мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на два часа (лучше подольше, часов на 6-8)
- 4. Все овощи нарезать
- 5. в вок налить масло
- 6. обжарить в нем лук, чеснок, имбирь и чили
- 7. вынуть и перепюрировать. Вок вытереть насухо)
- 8. на арахисовом масле обжарить мясо
- 9. добавить луково - чесночную массу
- 10. и овощи. Потушить все минут 5. По желанию добавить немного шерри. Зеленый лук положить в последнию очередь, перемешать и снять с плиты.
- 11. подавать к столу с овощами и фруктами
- 12. ...5.04.6016157159698351.041nikiskin15 декабря 2009, 01:4264144541Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник