Стейк из тыквы с филе миньон
Ингредиенты
- филе — 300 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- тыква (2 тонких диска) — 100 г
- лук белый — 1/2 шт.
- смесь перцев (по вкусу)
- масло растительное — 50 мл
- перец чили (средней жгучести) — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.
- Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм при помощи мандолины.
- Белый лук нарезаю кольцами.
- Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.
- На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.
- Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!
Источник