Филе миньон по андалузски
Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина мякоть - 1 килограмм
- масло топленое - 50 граммов
- хлеб пшеничный - 100 граммов
- баклажаны - 500 граммов
- масло растительное - 3 ст. ложки
- помидоры - 200 граммов
- ветчина - 100 граммов
- томат-пюре - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мясо нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте каждый ломтик 5–6 минут на сильно разогретой с частью топленого масла сковороде. На сковороду с маслом, где жарили мясо, налейте 1 стакан горячей воды и прогрейте. Для соуса полученный мясной сочок смешайте с томатом-пюре, посолите и прокипятите 3 минуты. Для крутонов хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся топленом масле. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте, обсушите и жарьте на части растительного масла до готовности. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. При подаче мясо положите на хлебные крутоны, посыпьте кубиками ветчины и помидоров, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными баклажанами.
Источник