Домашняя тальятелле с ароматным рыбно томатным соусом и цуккини
Ингредиенты
- тальятелле:
- 250 гр. готового теста для пасты
- (по любимому рецепту или см. рецепт)
- 1,5-2 молодых тонких цуккини
- 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
- соль
- молотый перец
- специи
- растительное масло для жарки
- соус:
- 330 гр. рыбного (мясного) фарша
- (у меня форель, можно
- взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
- 2 белых части молодого тонкого лука-порея
- (или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
- 50 мл. готового томатного соуса
- соль
- молотый перец
- орегано, порошковый имбирь
- душистый перец, анис
- зубчик чеснока (по желанию)
- растительное масло для тушения
Рецепт приготовления
- Приготовление рыбного соуса.
- 1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков.
- 2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением небольшого количества растительного масла, воды и соли.
- 3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно.
- Приготовление цуккини.
- 1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться.
- Приготовление тальятелле.
- 1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). На мой вкус, это хороший рецепт, можно смело готовить.
- 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см.
- 3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, а затем заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно НЕ рада!
- Сборка блюда.
- 1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле.
- 2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.
- Традиционно, Buon appetito!
Источник