Спагетти алла китарра с тунцом баклажаном и помидорками черри
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- спагетти алла китарра на две порции
- половинка баклажана
- 100-150гр. помидорок черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. консервированного тунца
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Так как приготовление соуса у нас займет больше времени, то с него и начнем. Обжарим баклажан, нарезанный тонкими крупными кусочками в небольшом количестве оливкового масла. Как только баклажаны начнут приобретать золотистый оттенок - перекладываем их на тарелку, они пригодятся нам чуть позже. Чеснок порежем и обжарим на той же сковороде в новой порции оливкового масла. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему помидорки черри, разрезанные пополам. Солим и перчим помидоры, тушим, помешивая в течении 10 минут. Пока готовится соус, отварим спагетти. На упаковке должна быть инструкция, следуйте ей в точности. Самое ужасное, что можно сделать со спагетти алла китарра - это их переварить. Мои свежие спагетти готовы в течении трех минут после закипания воды. Сливаем с готовых спагетти воду. К готовым помидорками черри выложим размятый вилкой консервированный тунец. И в последнюю очередь - обжаренные ранее кусочки баклажана. Перемешиваем соус и даем ему прогреться в течении пары минут. Перекладываем отваренные спагетти на сковороду к соусу, осторожно перемешиваем и снимаем с огня. Ммм, какой аромат исходит от этого аппетитного блюда! Подавайте его незамедлительно! Салат из баклажанов с помидорами и чесноком удачно дополнит блюдо.
Источник