Похожие рецепты
Модная говядина по французски в пряном вине boeuf a la modeИнгредиенты: 0,5 кг говядины, Для маринада: 0,5 бутылки красного полусладкого вина, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, щепотка тимьяна, щепотка розмарина, щепотка корицы (можно парочку, если любите), соль, черный перец, Помимо этого: 3 морковки, 1 луковица, 1 палочка лука-порея, 1,5 литра несоленого бульона, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, соль, перец, загуститель соусаВыбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая. В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комна...
Говядина строганов boeuf stroganoffИнгредиенты: Говядина - 500 г, Белые грибы - 150 г, Сметана 25%-ная - 100 г, Сливки 10%-ные - 100 мл, Лук репчатый - 1 штука, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 50 мл, Мускатный орех - на кончике ножа, Зернистая горчица - 1 чайная ложка, Коньяк - 50 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусуМясо порезать на филе толщиной до 1 см Завернуть в пленку и хорошо отбить Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельну...
Изумительно сочная говядина с картошкойИнгредиенты: мраморная говядина - 700-800 гр. (задний окорок), репчатый лук, морковь, картофель, сливочное масло, соль, перец и любимые приправы.Беспроигрышный рецепт вкусной и сочной говядины! Блюдо на все случаи жизни! Лук и морковь режем довольно крупными кольцами или полукольцами. Мясо нарезаем вдоль волокон толщиной около 1 см. На чугунной сковороде или сковороде с толстым дном топим сливочное ...
Говядина на веревочке boeuf a la ficelleИнгредиенты: вырезка говяжья – обязательно свежая!!! – 1-1,5 кг, морковка, луковица, чеснок – головка, петрушка – 6-7 веточек, масло топленое или сливочное – 1 ч.л., соль, перец, лавровый лист, +, кулинарная нить, деревянная ложка с длинной ручкой, кулинарные щипцы, фольга1. Поставить варить простой овощной бульон: луковицу почистить, срезать попку, морковку хорошенько отмыть, порезать пополам и каждую половинку вдоль, чеснок почистить и не разбирать на зубцы. Залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения на среднем огне. За...