Похожие рецепты
Тот самый beef stroganoffИнгредиенты: Мякоть говядины 1кг. (тазобедренная часть), Свежие шампиньоны 600г, Маринованные корнишоны 10шт, Сливки 10% 500г., Сметана 15% 500г., Специи (соль, красный и черный перец, чабрец, кориандр, паприка)Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями о...
Модная говядина по французски в пряном вине boeuf a la modeИнгредиенты: 0,5 кг говядины, Для маринада: 0,5 бутылки красного полусладкого вина, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, щепотка тимьяна, щепотка розмарина, щепотка корицы (можно парочку, если любите), соль, черный перец, Помимо этого: 3 морковки, 1 луковица, 1 палочка лука-порея, 1,5 литра несоленого бульона, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, соль, перец, загуститель соусаВыбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая. В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комна...
Говядина на веревочке boeuf a la ficelleИнгредиенты: вырезка говяжья – обязательно свежая!!! – 1-1,5 кг, морковка, луковица, чеснок – головка, петрушка – 6-7 веточек, масло топленое или сливочное – 1 ч.л., соль, перец, лавровый лист, +, кулинарная нить, деревянная ложка с длинной ручкой, кулинарные щипцы, фольга1. Поставить варить простой овощной бульон: луковицу почистить, срезать попку, морковку хорошенько отмыть, порезать пополам и каждую половинку вдоль, чеснок почистить и не разбирать на зубцы. Залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения на среднем огне. За...
Сочная тушеная говядина de boeuf juteuse ragoûtИнгредиенты: говядина б/к – 1 кг, морковь – 1 крупная, лук репчатый – 1-2 крупных луковиц, пиво – 0,5л, тимьян сухой - щепотка, лавровый лист – 1-2 листика, мука пшеничная – 5 ст.л., соль, перец черный свежесмолотый, для гренок: батон французский, горчица дижонскаяМясо промыть, срезать лишний жир, нарезать кусочками по 3 см. Лук порезать тонкими ломтиками, морковь почистить и порезать тонкими диагональными кольцами. В тарелке смешать пшеничную муку с солью и перцем, обвалять мясные кубики в смеси. Раскалить в сковоро...