Говядина тушеная с красным вином и клюквой

2 рецепта

Говядина с сухофруктами Говядина с сухофруктами Я люблю говядину в тушеном виде. Попробовав однажды приготовить ее с сухофруктами, я поняла, что это самый вкусный вариант! Для приготовления говядины с сухофруктами понадобится красное сухое вино, чернослив, изюм, курага, клюква и один мой секретный ингред... Ингредиенты: Говядина 600-700 Грамм, Вино 250 Грамм, Сухофрукты 150-200 Грамм, Миндаль 70 Грамм, Специи По вкусу, Лук 1 Штука, Морковка 1-2 Штук, Масло оливковое По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков

Тефтели в клюквенном соусе Тефтели в клюквенном соусе Мясное филе моем, очищаем от пленок, удаляем жилы и некрасивые места. Лучше -всего брать свинину или свинину пополам с говядиной. Куриное мясо в этом рецепте получается сухим и не вкусным, говядина сама по себе – довольно агрессивна и жестковата. Мясо нарез... Ингредиенты: 500 г мяса, 2/3 стакана риса, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. черного перца в зернах, соль по вкусу, растительное масло для обжарки тефтелей, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. клюквы, 1/2 ст. л. меда, 1 ч. л. крахмала, 1/2 стакана воды.