Соус красный острый по грузински

193 рецепта

Соус красный острый по-грузински Соус красный острый по-грузински На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. Ингредиенты: томатная паста - 5 ст. ложек, кинза - 5 веточек, зелень укропа - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, чеснок - 3-4 зубчика

Соус сацебели Соус сацебели Как приготовить: 1. Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими. 2. Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки. 3. Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородк... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 100 г, Перец острый красный - 3 шт., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным), Уцхо-сунели - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Красный острый молотый перец - 1 ч.л., Сахар - 1...

Грузинский соус "Ткемали" Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг

Ткемали по-грузински Ткемали по-грузински Залейте алычу в кастрюле водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, вскипятите и слейте воду. Залейте водой снова-на этот раз воды возьмите немного больше, чтобы покрывала плоды на два пальца, и варите алычу до мягкости, примерно 30 минут. Остудите алычу вм... Ингредиенты: 1 кг красной алычи, 1-3 стручка острого красного перца, сахар по вкусу и желанию, соль

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точно Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что ... Ингредиенты: цыпленок (средний вес - 1 кг), красный острый перчик - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень киндзы, оливковое масло - 3-4 ст.л. (для соуса), морская соль

Аджика грузинская острая Аджика грузинская острая Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара мож... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Хрен 1 Штука, Уксус 200 Миллилитров, Чеснок 10 Зубчиков, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный острый перец 1 Чайная ложка, Уцхо-сунели молотый 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Сахар...

Солянка по-грузински классический рецепт Солянка по-грузински классический рецепт Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон. 1. На сковороду с толстым д... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Луковица 3-5 Штук, Чеснок 2-4 Зубчиков, Мука 2 Ст. ложки, Бульон 1 Литр, Белое вино 50 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Горчица 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Свежая зелень По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль П...

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир Для начала приготовим гранатово-чесночный соус. Это очень просто. Доступным вам способом выдавливаем сок из ягод одного граната, добавляем 2 (крупных) или 3 (мелких) раздавленных зубчика чеснока, солим - и соус готов. У меня был готовый, поэтому фотографии ... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Гранат (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Соль, Лист лавровый - 3-5 шт, Перец сладкий красный (острый, лучше грубого помола)

Загрузка