Острый сливовый соус с базиликом

26 рецептов

Острый сливовый соус с базиликом Острый сливовый соус с базиликом Рецепт взят "в оборот" из ЖЖ irica_summer. Слова автора без изменения фото - моё. "Состав 5 кг. слив (пропорции кислых и сладких у меня были примерно 3.5 кг на 1,5 кг) 1 большой пучок базилика 5-6 крупных головки чеснока 3-5 шт. острого перца... Ингредиенты: сливы, базилик, чеснок, острый перец, кориандр, соль, сахар, уксус

Мой любимый соус из свежих слив Мой любимый соус из свежих слив Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Сливы помыть, просушить, убрать косточки. Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре. Убрать и хранить в холодильни... Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Перец болгарский (крупный,красный) - 3 шт, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок - 300 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Базилик (зеленый) - 1 пуч.

Свинина в сливовом соусе Свинина в сливовом соусе Это свинина в сливовом соусе в домашних условиях - очень хорошее и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Сливовый соус придаст блюду особенную пикантность, свинина очень хорошо сочетается с чуть кисловатой сливой. Попробуйте и точно н... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм (мякоть), Уксус столовый 0,5 Ст. ложки, Мята сухая 2 Чайных ложки, Лаванда сухая 1 Чайная ложка, Гвоздика 3 Штуки, Соль 4 Щепотки, Перец 4 Щепотки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Базилик 2 Чайных ложки, Перец острый 0...

Сливовый соус на зиму Сливовый соус на зиму Режем сливу и в сотейник (кастрюлю) и на маленький огонь. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин до окончания приготовления добавляем соль, базилик, кинзу, чеснок. И разливаем в посуду или консервируем в банки. Ингредиенты: сливы 2-3 кг, соль по вкусу г, базилик 1 пучок(а), кинза 1 пучок(а), чеснок 5-10 шт., перец острый 1-2 шт.

Сливовый соус Сливовый соус Итак, начинаем приготовление соуса с вымывания и просушивания слив, затем удаляем у каждой сливы косточку. Подготовим также все остальные ингредиенты – перец выбираем мясистый, зрелый, с ярким сладким вкусом, вымываем его под прохладной водой, удаляем семен... Ингредиенты: сливы – 550 г, сладкий перец – 120 г, чеснок – 100 г, острый перец – 1/3 часть стручка, петрушка, кинза, базилик – по 2 веточки, хмели-сунели – 5 г, сухой молотый имбирь – 3 г, сахар – 60 г, морская соль – щепоть, паприка сладкая – 5 г, зира – по вкусу, рас...

Телятина в сливовом соусе Телятина в сливовом соусе Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый. Мясо порезать. Прожарить мясо минут 5. Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать. Подготовить сливы — подержать в кипятке. Очистить сливы от кожуры и удалить косточ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 50 г, Вино красное сухое - 100 мл, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 2 шт., Мята сухая - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Слива - 6 шт., Телятина - 1000 г

Стейк из свинины со сливовым соусом Стейк из свинины со сливовым соусом Для 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица. В ёмкость с холод... Ингредиенты: Базилик сухой - 2 ч. л., Гвоздика - 3 шт., Горчица - 1 ч. л., Лаванда сухая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мята сухая - 2 ч. л., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Свинина мякоть - 500 г, Соль - 4 щепотка, Уксус столовый 9% - 0.5 ст. л.,...

Люля-кебаб со сливовым соусом Люля-кебаб со сливовым соусом Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину. Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 300 г курдючного сала, 4 средние луковицы, ч. л. черного свежемолотого перца, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, Для соуса: 250 г кисло-сладких слив, 2 средних лимона, 2 средние красные луковицы, 1 острый красный перчик чили, 1 зеленый с...

Соус сливовый "неТкемали" Соус сливовый "неТкемали" Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности. Готовим соус. Если слива свежа... Ингредиенты: Отварное мясо :-), Слива, Зелень (малиса, лофант анисовый, базилик бордовый, иссоп, фенхель), Чеснок, Соль, Пряности

Соус из слив на зиму Соус из слив на зиму Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают. Остренький, с огоньком, ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Петрушка - 1/2 пучка, Базилик - 1/2 пучка, Чеснок - 7 зубчиков, Хмели-сунели - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Загрузка