Соус по грузински

1164 рецепта

Курица в соусе хванчкара – грузинская кухня Курица в соусе хванчкара – грузинская кухня Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать... Ингредиенты: курица – 1,7 кг, для соуса –, кукурузная мука – 1,5 ст.л., вино – 200 мл., сметана – 200 г, чеснок – 15 г, красный жгучий перец – 0,5 ч.л., соль, сумах – 1 ч.л., молотые листья унаби – 0,5 ч.л.

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Ореховый соус по-грузински для курицы Ореховый соус по-грузински для курицы Нашинковать тонко лук. Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.). За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока. Выложить массу к луку, залить остатками бульона. Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.... Ингредиенты: бульон мясной - 700 мл, грецкие орехи - 420 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - ½ чашки, чеснок - 7 зубчиков, кинза - 1 пучок, уксус столовый - 5 ст.л., шафран имеретинский - 2 ч.л., хмели-сунели - 3 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., перец красный ...

Соус ткемали грузинский Соус ткемали грузинский Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит ... Ингредиенты: Алыча (слива) 1 Килограмм, Перец острый 2 Штуки, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар По вкусу

Соус по-грузински Соус по-грузински Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу "Харчо". Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита! Для н... Ингредиенты: Сливы 500 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Красное вино 1 Чайная ложка (сухое), Чеснок 3 Зубчика, Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Тмин 1/4 Чайных ложки, Перец по 1/2 Чайных ложки (черный и острый), Кинза 2 Ст. ложки (рубленая),...

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Жареный сыр с соусом из брусники и табаско Жареный сыр с соусом из брусники и табаско Исходные продукты. Нарезаем сыр толстенькими кусочками. Смешиваем муку с тмином и подготавливаем панировочные сухари. Адыгейский смачиваем в воде. Обваливаем в муке с тмином Сулугуни смазываем яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковоро... Ингредиенты: сулугуни - 250 г, сыр адыгейский - 250 г, помидоры черри - 100 г, базилик свежий - 1 веточка, тмин - по вкусу, сухари панировочные - 1 горсть, мука - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., растительное масло для жарки - 30 г, вода - 100 г, брусничное варенье - 1 с...

Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет ... Ингредиенты: Соус (Сацебели) - 3 ст. л., Специи (соль, аджика, хмели-сунели) - по вкусу, Кинза - 0,3 пуч., Петрушка - 0,3 пуч., Базилик (Зеленый) - 0,3 пуч., Уксус (Винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Соус по-грузински Соус по-грузински В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки. К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Картофель - 1 кг, Перец болгарский (мясистый) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Кори...

Загрузка