Острый томатный соус по грузински

111 рецептов

Острый томатный соус Острый томатный соус Многие кавказские блюда немыслимы без тамошних фирменных соусов, один из которых - острый томатный соус. Его подают к мясу, картофелю, яйцам - да, по сути, ко всему! Мы такой соус обычно делаем к шашлыку, сочетается просто фантастически. Я всегда делаю сраз... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Специи 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр), Лавровый лист 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Чеснок 30 Зубчиков

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Острый томатный соус по-грузински Острый томатный соус по-грузински 1. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте. 2. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенц... Ингредиенты: помидоры - 1 килограмм, перец молотый - 1 ч. ложка, хмели-сунели - 1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить). С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить... Ингредиенты: говядина - 800 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., томатный соус - 150 мл, вино белое сухое - стакана, растительное масло - 3 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, перец чили - 1 щепотка, гранаты - шт., петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкус...

Соус по-грузински Соус по-грузински В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки. К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Картофель - 1 кг, Перец болгарский (мясистый) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Кори...

Грузинский томатный соус Грузинский томатный соус Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости. Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить еще минутку под крыш... Ингредиенты: Помидор (Больших) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза - 1 пуч., Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (Для жарки), Лук красный - 0,5 шт

Соус шашлычный Соус шашлычный Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус "номер один". Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на... Ингредиенты: Помидоры 2-3 Штук (пару штук), Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Красный перец 1 Щепотка (острый), Растительное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 2-3 Чайных ложек (пару ложек), Кинза 1 Пучок (по вкусу), Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)

Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главн... Ингредиенты: Терн 4 Килограмма, Томатная паста 700 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Кориандр 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Горький перец По вкусу

Грузинский соус "Сацебели" Грузинский соус "Сацебели" Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приг... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм (густая), Вода 150 Миллилитров, Кинза 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Виноградный уксус 1 Ст. ложка

Соус сацебели Соус сацебели Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые помидоры, красный болгарский перец, чеснок, петрушку, жгучий перец, соль, сахар, кориандр. Помидоры (500 г) промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки. Положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Болгарски... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 130 г, Петрушка свежая - 15 г, Помидоры - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Загрузка