Соус аджика по грузински

203 рецепта

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Зеленая аджика по-грузински Зеленая аджика по-грузински Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза. Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все! Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майоне... Ингредиенты: Кинза (большие пучки) - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец чили - 4 шт, Укроп (семена, с горкой) - 1 ст. л., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.

Аджика на скорую руку Аджика на скорую руку В томатную пасту добавляем кипяченую воду (если она очень густая), смешиваем все компоненты. Пробуем на вкус - может кому мало сахара - добавить пару ложек. Аджика должна быть острая и вкусная. Ингредиенты: Томатная паста - 1 л, Сахар - 5 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Аджика (острая, грузинская приправа)

Соус Сацебели Соус Сацебели Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавля... Ингредиенты: Томатная паста (густая) 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза (пучок) 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Специи 2 Ст. ложки (хмели-сунели, аджика, соль, перец), Уксус 1 Чайная ложка

Сливовый соус Сливовый соус уверяю вас, ничего сложного нет: 1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой 3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут 4. охлаждаем 5. смешива... Ингредиенты: Аджика (для тех, кто любит поострее), Кинза, Орехи - 100 г, Слива, Соль, Чеснок

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Курица по-грузински Курица по-грузински Духовку нагреть до 200°С. Курицу натереть аджикой и солью. Жарить до готовности. В ступке смешать: чеснок, шафран, хмели-сунели и кориандр. Майонез смешать с горячей водой и взбить венчиком. Добавить специи с чесноком и еще раз хорошо взбить. Дать постоять ... Ингредиенты: чеснок - 7 зубчиков, майонез домашний - 200 г, вода - 1 стакан, аджика - 2 ч. л., соль - по вкусу, шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-сунели - ч. л., курица тушка - 1 тушка

Баклажаны с соусом бажи Баклажаны с соусом бажи Баклажаны очистить от кожуры и поколоть со всех сторон вилкой — через каждые примерно два сантиметра. Выложить в форму для выпечки. Полить чайной ложкой винного уксуса (или сбрызнуть лимонным соком) и столовой ложкой под­солнечного масла, побрызгать слегка ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 50 г, Баклажаны - 2 штуки, Винный уксус - 2 чайные ложки, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - головки, Очищенные грецкие орехи - 200 г, Аджика - 2 г, Корица - 1 г, Гвоздика - 4 штуки, Соль - по...

Аджика-воспоминание Аджика-воспоминание Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... На самом деле получается конце... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Чеснок - 20 зуб., Пажитник - 1 ст. л., Помидор (сухие) - 1 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соль - 1 стак.

Соус "Аджика" по-грузински Соус "Аджика" по-грузински Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса. Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 250 г, Перец чили (3-4 шт., острый) - 70 г, Уксус (винный или столовый) - 125 мл, Соль - 3,5 ч. л., Чеснок (головка) - 50 г

Загрузка