Острый соус аджика

940 рецептов

Соус-аджика из перчиков Чили Соус-аджика из перчиков Чили Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе. В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон. Выложить смесь измельченных перцев и пос... Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., эстрагон сушеный - 2 ч. л., перец горошком - 1 ч. л., перец чили красный - 8 шт.

Острый соус из алычи Острый соус из алычи Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерн... Ингредиенты: Алыча – 450-500 г, Чеснок – 6 зубчиков, Острый перец – 1/6 часть, Аджика – 70 г, Вода – 80 мл, Укроп – пучок, Базилик – 5-6 веточек, Кориандр – щепоть, Паприка – щепоть, Хмели-сунели – щепоть, Сахар – 40 г, Соль морская – 5 г, Масло оливковое – 15 мл

Мясная корона с соусом-аджикой Мясная корона с соусом-аджикой Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр,... Ингредиенты: ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ: Куриное филе - 600 г, Овсяные хлопья - 3 ст.л., Панировочные сухари - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1 шт., Петрушка - несколько веточек, Соль, Перец, ДЛЯ НАЧИНКИ: Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера, Рис -...

Острый соус для пельменей Острый соус для пельменей Собираем все ингредиенты вместе. В ингредиентах я указала приправу «Аджика», у меня это сухая смесь трав с таким названием, если у вас есть другая приправа для мясных блюд, которая вам нравится, то добавьте ее. Для соуса нужен помидор, очищенный... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, редис - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., соль - по вкусу

Острая грузинская аджика. рецепт - бомба Острая грузинская аджика. рецепт - бомба Простой рецепт ароматной острой грузинской аджики. Вся хитрость в наборе ингредиентов, такой состав дает неповторимый аромат. Большую роль имеет свежая кинза. Такую аджику можно использовать для еды, для маринадов, соусов и как ингредиент, в других рецептах... Ингредиенты: 200 гр. острый перец, 100 гр. чеснок, 50-60 гр. крупная соль, 3 ч.л. хмели - сунели, 1 ч.л. семена укропа, 1 ч.л. молотый кориандр, 130 гр. свежая кинза, 50 гр. укроп, 40 гр. петрушка

Кабачки с острым соусом по-грузински Кабачки с острым соусом по-грузински Кабачки нарезать колечками не очень толсто. Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем. Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку. Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью. Смешать майонез/сме... Ингредиенты: Кабачок (Маленькие, молоденькие) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Майонез (Или сметана) - по вкусу, Кинза - 0,2 пуч., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1 щепот., Аджика - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 щепот., Масло растительное (Для жарки), Листья салата|Салат (Д...

Рис под острым соусом "басмати" Рис под острым соусом "басмати" 1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде. 2. Я отварила 2 пакетика. Высыпать рис из пакета. 3. Морковь нарезать кружочками или полукольцами (если она большая). 4. Болгарский перец нарезать кубиками. 5. Лук нарезать полукольцами (мо... Ингредиенты: рис белый басмати от тм мистраль - 1 пакетик, вода - для варки риса, морковь - 1шт, перец болгарский (красный) - 1шт, лук репчатый - 1шт, шампиньоны - 4шт, оливки - 10шт, спаржа (готовая) - 5полосок, растительное масло (для обжарки овощей), томатная паста (...

Острый соус"аджика" Острый соус"аджика" Все овощи перекрутить на мясорубке,добавить соль,сахар,оставить в тёплом месте примерно на 7-8 часов,постоянно перемешивая соус,после простерилизовать банки,налить в них соус,сверху полить слегка прокипячёным и охлаждёным растительным маслом,закрыть крышко... Ингредиенты: 2 кг. разноцветного болгарского перца, 500 г. красного острого перца, 1.5 кг. переспелых помидор, 400 г. чеснока, соль 4 ст.л,сахар 3 ст.л.

Креветки в остром соусе Креветки в остром соусе Итак, для приготовления креветок в остром соусе в домашних условиях следуем рецепту: 1. Чистим креветки. 2. На терке натираем цедру с лимонов. 3. Кальмары нарезаем соломкой, заливаем кипятком, воду сливаем. 4. Измельчаем грецкий орех. 5. Мелко нарезаем укро... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Креветки 500 Грамм, Растительное масло 100 Грамм, Белое сухое вино 300 Миллилитров, Гранатовый сок 200 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Лимоны 2 Штуки, Аджика 1 Ст. ложка, Укроп По вкусу, Грецкий орех 200 Грамм

Аджика из красной смородины Аджика из красной смородины Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины. Красную смородину промыв... Ингредиенты: Смородина красная - 250 г, Перец болгарский - 2 шт., Перец острый - 2 шт., Чеснок - 6 зубчиков, Укроп, базилик - по 5 веточек, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч.л.

Загрузка