Соус ткемали из желтой алычи по грузински

10 рецептов

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.

Соус ткемали(еще один вариант) Соус ткемали(еще один вариант) 1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки... Ингредиенты: алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг, чеснок-2 крупных головки, омбало (она же мята болотная)-2 пучка, хмели-сунели-1 ст.ложка, перец красный-1 ч.л., соль,сахар-, сушенная кинза-1 ст.ложка, семена укропа-1 ст.ложка

Соус Ткемали из желтых слив Соус Ткемали из желтых слив Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания). Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением! По... Ингредиенты: 1,7 кг желтых слив, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, половина стручка острого перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра молотого, несколько веточек укропа, веточка любистока

Соус ткемали (мультиварка) Соус ткемали (мультиварка) Приготовление: Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды. Закрыть крышку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" - время - 30 минут. Переложить алычу в сито и пере... Ингредиенты: состав: алыча желтая - 1 кг, соль - 1 ч. л, сахар - 2-3 ч.л., чеснок - 4-5 зубчиков, перец чили - 1 шт., свежие травы: укроп- пучок 30 гр., мята лимонная - пучок 30 гр., базилик - пучок 30 гр., сухие травы: кориандр молотый - 1 столовая ложка, хмели - сунел...

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично, поэтому основным ингредиентом аналогичного соуса ткемали чаще всего является алыча. Алыча - это дикор... Ингредиенты: Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Травы свежие (смесь) - 50 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перчик чили зеленый - 20 г, Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс пр... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Перец острый стручковый - 1.5 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - 50 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Желтые сливы - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр

Ткемали Ткемали Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи. В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой. Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре. Выложить пюре в... Ингредиенты: на 1 кг пюре из алычи: 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 стручок острого перца, 1/2 крупной головки чеснока, 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча.

Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л