Аджика красная по грузински

160 рецептов

Красная аджика (აჯიკა) Красная аджика (აჯიკა) У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок... Ингредиенты: перец красный острый - 500 г, грецкие орехи - 110 г, чеснок - 2 головки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ч. л., кориандр семена - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., чабер - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л.

Аджика (красная)полу-острая Аджика (красная)полу-острая .Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв. Ингредиенты: .болгарский перец -2 кг, .острый красный перец -500 гр, .киндза(зелённая) -200 гр, .петрушка(зел) -200 гр, .чеснок -5-6головок, .сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки, .соль

Аджика красная Аджика красная Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайт... Ингредиенты: шафран - 2 ст. ложки, хмели-сунели - 2 ст. ложки, чеснок - 100 г, зелень сельдерея - 150 г, базилик - 150 г, зелень укропа - 250 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, перец сладкий и горький красный - по 500 г, кориандр молотый - 2 ст. ложки, соль

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Зеленая аджика Зеленая аджика Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень. Пучки у меня вот такого размера. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени). Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семен... Ингредиенты: кинза свежая - 5 пучков, чеснок - 2 головки, перец острый зеленый - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., грецкие орехи - 130 г, соль - 1 ч. л.

Лобио горячее из красной фасоли Лобио горячее из красной фасоли Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте н... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 50 г, Петрушка - 50 г, Красная фасоль - 250 г, Листья сельдерея - 60 г, Лук репчатый - 325 г, Красный базилик - 50 г, Стебель сельдерея - 100 г, Красный стручковый перец - 10 г, Чеснок - 30 г, Бакинские помидоры - 130 г, Соль - по...

Аджика-воспоминание Аджика-воспоминание Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... На самом деле получается конце... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Чеснок - 20 зуб., Пажитник - 1 ст. л., Помидор (сухие) - 1 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соль - 1 стак.

Аджика Avradgika-2 Аджика Avradgika-2 Берем 1 кг красного острого перца, я взяла перец двух сортов, по полкилограмма. Перемалываем его на мясорубке, получается вот такая красота)))))))) Берем зелень - 7 пучков кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея Перемалываем, получаем вот такую зеленух... Ингредиенты: Перец красный жгучий (молотый, острый) - 1 кг, Кинза (зелень) - 7 пуч., Сельдерей черешковый (зелень) - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (головки) - 5 шт, Соль - 4 ст. л.

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Грузинское харчо из говядины с горьким перцем Грузинское харчо из говядины с горьким перцем Нежную говяжью грудинку нарезать брусками одинакового размера, положить в кипяток. Первый бульон слить. Добавить часть специй, варить в течение часа на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде. Очистить и подавить до появления масла гр... Ингредиенты: говяжья грудинка - 500 г, соус томатный - 140 г, рис круглозерный - 120 г, грецкие орехи - 80-100 г, лук репчатый - 1 шт., перец стручковый горький - 1 стручок, чеснок - 2-3 зубчика, аджика - 2 ч.л., укроп, хмели-сунели, кориандр, приправы, перец черный мол...

Загрузка