Слоёный пирог с инжиром и миндалём
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Инжир - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Миндаль - 75 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку. Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки. В глубокой миске смешать молотый миндаль, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком. Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить. Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см. Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать.
Источник