Пирог с бананами инжиром и ежевикой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко кокосовое (или жидкие сливки 35%) - 150 мл
- Масло растительное - 75 г
- Ванильный сахар (или ваниль) - 1 пакет.
- Банан (свежий) - 2 шт
- Инжир (свежий) - 2 шт
- Ежевика (свежая) - 150 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Орехи (молотые) - 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) - 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
- и взбиваем все вместе;
- перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью. Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
- В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;
- затем кладем половину теста и сверху - кусочки инжира и ягоды ежевики.
- Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.
- Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник