Слоеный пирог с черникой бананами и миндалем
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 800 гр
- Черника - 300 гр
- Бананы - 1 шт.
- Миндаль (или другие орехи) - 100 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления
- для начинки.
- Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.
- Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.
- Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.
- Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.
- Выкладываем начинку.
- Края формы смазываем желтком.
- Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.
- Удаляем излишки теста с краев.
- На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.
- Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.
- Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник