Сырный пирог с тыквой и инжиром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тыква - 70 г
- Инжир - 1 шт
- Масло подсолнечное ("Идеал") - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сарделька - 1 шт
- Вода (для варки тыквы) - 2 стак.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
- Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
- Добавляем сыр (мелкая терка) в тесто. Перемешиваем ложкой.
- Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тыкву смешать с сыром (крупная терка).
- Форму для выпечки застелить бумагой. Выливаем немного теста, чтобы закрыло дно формы. Выкладываем половину начинки.
- Сардельку порезать на кружочки и выкладываем слоем на начинку. Сардельку кладем по желанию, ее также можно и исключить из ингредиентов, от этого вкус пирога хуже не станет.
- Выливаем остальное тесто и равномерно распределяем. Тесто посыпать сыром (мелкая терка), выкладываем начинку. Инжир помыть и порезать на кусочки. Украсить пирог инжиром.
- Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяем по румяной корочке и сногсшибательному аромату на кухне))
Источник