Похожие рецепты
Порционные творожные запеканки с инжиром и миндалемИнгредиенты: мягкий 10% творог 100 гр., сливочный сыр (альметте, филадельфия и т.п.) 50 гр., 1 желток, 1/2 ст.л. крахмала, сахар, инжир свежий 2 шт., 1 глазированный творожный сырок, 10 очищенных ядер миндаля., ...., 1 белок, небольшая горсть очищенного миндаля, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, несколько капель миндального ароматизатораДуховку разогреть до 160 гр., порционные формочки смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. У инжира отрезать жесткий хвостик, ягоды прорезать глубоко крест-накрест, но не до конца и раскрыть цветочком. Предварительно подмороженный глазированный сырок...
Шоколадная нуга с миндалём фундуком и инжиромИнгредиенты: 250 гр. сырого миндаля, 250 гр. фундука, 150 гр. сушёного инжира, 200 гр. мёда, 200 гр. горького шоколада, 200 гр. сахара, 3 яичных белка, 2 ст.л. ликёра амаретто, 6 стол.ложек воды, кроме того: прямоугольная форма 32х22х6см, пищевая плёнка1. На фото набор продуктов: миндаль, фундук, сушёный инжир, мёд, сахар, ликёр "Амаретто",горький шоколад, яйца (вам потребуются только белки). Вафельные хлебцы забыла включить в кадр... Как очистить орехи? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, отки...
Слоёный пирог с инжиром и миндалёмИнгредиенты: Инжир - 300 г, Масло сливочное - 60 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 10 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г, Яйца куриные - 1 шт.Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку. Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки. В глубокой миске смешать молотый миндаль, муку, ванильный сахар, размягчённое сливоч...
Марокканский пирог с инжиром и миндалемИнгредиенты: 15 листов теста фило длиной 42 см, 150 г сливочного масла, 250 г миндаля, 220 г сушеного инжира, цедра 1 лимона, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 1 стакан чая, 2 больших желтка, сахарная пудраПоложите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 8 ч. Откиньте на дуршлаг. Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см растопленн...